湖北频道>正文

陈一新强调聚力国家改革试点 贡献更多武汉经验
2017-06-23 08:33:09 来源: 湖北日报

  21日,省委副书记、武汉市委书记陈一新主持召开武汉市全面深化改革领导小组第34次会议,传达学习中央深改组会议精神,听取推进国家级改革试点工作汇报,研究审议城乡居民医保实施和商事制度改革方案。他强调,要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和省委决策部署,切实把试点作为重要改革任务和改革方法,明确责任、聚力攻坚,大胆探索、逐步完善,为全省全国改革贡献更多武汉经验。

  目前,在我省承担的118项国家级改革试点项目中,武汉市有40项,包括全面创新改革试验、中国制造2025、自贸区、科技金融等一批具有全局性的重大试点项目。

  陈一新指出,中央、省委赋予武汉一批重大改革试点任务,既是对武汉改革发展成效的鼓励,也是武汉自身破解难题、推动发展的机遇,要保证质量、务实推进,加强全面督促检查,确保重大改革试点任务不折不扣贯彻落实。要积极开展自主探索试点,全面总结推广“马上办、网上办、一次办”改革试点经验,加快推进网上群众工作部、红色引擎工程、“一留一回、两个百万”、四水共治、新民营经济等重点工作,切实巩固成效、形成品牌。要谋划争取一批含金量高、对全局有带动示范效应的国家级试点,全力争取国家支持以“长江新城”为核心的“长江新区”建设。要努力提高试点质量,突出制度创新,加强成果运用,推动改革试点从“盆景”变成“风景”。

  陈一新强调,整合城乡居民基本医保是促进公平正义、增进人民福祉的重大举措,要形成合力、加强管理、提高标准,确保群众享受改革成果。商事制度改革要在“放”字上见实效,切实简化准入,确保7月如期实现“十证合一”改革目标;在“管”字上下功夫,抓紧出台“一单、两库、一细则”,加快推进“双随机一公开”监管全覆盖;在“服”字上做文章,建立服务企业长效机制,让武汉成为最受投资者欢迎的城市。

  武汉市市长万勇出席会议。(记者谢慧敏)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121195603