湖北频道>正文

武汉市领导调研汉北河及沦河 要求确保防汛安全
2017-06-23 08:31:49 来源: 长江日报

  22日,市委常委、统战部部长曹裕江来到汉北河及沦河,就落实河长制有关工作实地调研。

  据了解,汉北河系汉江下游左岸的主要支流,干流全长242公里,其中我市东西湖段6公里。沦河为汉北河支流,全长18.4公里,其中东西湖段14.9公里。市领导一行实地查看汉北河东西湖堤、沦河东西湖堤、东风垸北湖闸,了解防汛备汛、“四水共治”及分级分段河长制推进情况。

  前期,东西湖区为做好今年防汛工作,已进入实战状态,完成堤防水毁工程项目。针对去年汛期情况,完善防汛预案和抢险方案,完成汛前准备工作和防汛备料配置工作。同时调整优化方案,全力推进“四水共治”。

  曹裕江要求,东西湖区四面环堤、三面环水,首先要确保防汛安全,推进“四水共治”,防洪要放在第一位。要确保清水入河,坚持水质监测。要确保重大建设设施顺利推进,加快建设易家墩、辛安渡46公里闸的两个泵站,加速建设污水处理厂以及污水收集管网等。(记者黄征 通讯员费本君)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121195336