湖北省公安县举办葡萄节 促产销对接农旅结合
2017-06-22 21:10:23 来源: 新华网

    新华网武汉6月22日电(梁建强、王文初)以“品鉴公安葡萄、畅游生态水乡、体验农旅文化”为主题的湖北省荆州市第八届荆楚味道·性灵公安葡萄节,近日在公安县拉开序幕。

  据葡萄节组委会透露,本届葡萄节将从6月中旬持续至8月底,按照“政府组织引导、协会牵头负责、市场主体运作、社会大众参与”的方式组织,全面推介公安葡萄优良品质,提升公安葡萄引领地位,打造公安葡萄品牌口碑。

  葡萄节期间,将先后举办葡萄产业优秀市场主体评选活动、葡萄开园采摘、葡萄产业发展高峰论坛、自行车骑行采摘、“一日游”亲子采摘以及荆州、武汉、襄阳、宜昌、荆门五城车友自驾采摘等活动。本届葡萄节,也是公安县历年来持续时间最长、活动内容最多、参与规模最大的一次葡萄交易盛会。

  据了解,公安县是典型的农业大县,耕地面积约120万亩,总人口约106万人,农户约18万户。近年来,公安县委、县政府高度重视葡萄产业发展,切实加强组织领导,实施重点扶持,推动提质增效,全县葡萄产业得到健康持续发展。截至目前,公安县葡萄种植面积已达11万亩,种植农户3万多户,葡萄总产量达到17万吨,产值过10亿元,已成为农业增效、农民增收的特色产业、高效产业和致富产业。

  与此同时,公安葡萄品牌效应成效显著,“公安葡萄”荣获国家地理标志保护产品,“晶凉田”牌葡萄被评为“湖北省名优葡萄”。在公安县葡萄主产地埠河镇,当地正围绕农业供给侧改革的要求,全面推进葡萄产业提档升级,进一步提升产业的附加值。(完)

(编辑 毛丽菲)

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114051121194498