华中师大成立亚洲研究院 国际知名学者滨下武志任院长
2017-06-22 20:57:17 来源: 新华网

    新华网武汉6月22日电(俞俭 党波涛)华中师范大学亚洲研究院22日揭牌,在当天举行的第一届“亚洲论坛”上,亚洲研究院院长滨下武志教授作了题为“21世纪亚洲研究的新挑战”主旨报告。

  据介绍,亚洲研究院是华中师范大学为推动中国史一流学科建设而打造的高水平、国际化的人文社会科学交流平台,初期定位为校内自建研究机构,未来规划定位为独立、开放、跨学科、国际化的实体学术研究机构。

  亚洲研究院将依托华中师大历史学、政治学、社会学、文化学、国际关系、语言学等重点学科,结合国家战略发展和人文社会科学研究综合化、跨学科的需要开展科学研究。未来还将与哈佛大学东亚研究中心、香港科技大学、东京大学东亚文化研究所等建立紧密的实质合作关系,开展有特色的、国际化的学术研究,培养跨学科人才,打造国际合作科研平台和亚洲研究智库。

  亚洲研究院聘请国际知名学者滨下武志教授担任院长,并聘请著名经济史学家李伯重、香港科技大学人文学院院长李中清以及长江学者康文林为特聘教授。(完)

(编辑 毛丽菲)

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114051121194450