湖北频道>正文

湖大校长赵凌云寄语毕业生不辜负伟大时代
2017-06-22 20:55:03 来源: 新华网

  新华网武汉6月22日电(王义芳 吴珊 张诗琪)“与时代同呼吸、与民族共命运,大学毕业生是时代的建设者、实现中国梦的主力军。”22日在湖北大学2017届学生毕业典礼上,校长赵凌云寄语毕业生,跑好这一棒,不要辜负这个伟大时代。

  赵凌云说,“时代赋予你们重任,民族给予你们希望”,2020年,中国建成小康社会,实现民族复兴第一个百年目标,2050年,中国基本实现现代化,实现民族复兴第二个百年目标,这个时期正是大学毕业生们人生奋斗的黄金年代。

  赵凌云寄语毕业生们,不辜负这个伟大的时代,就必须不断追求与时代同脉的高远理想,心系民族国家,做时代的主人翁和建设者;不辜负这个伟大时代,就必须提升与时代同行的本领善读实践之书,善读社会之书,锻造能力与时俱进,打造学习型人生;不辜负这个伟大时代,就必须燃烧与时代同创的奋斗激情,既要仰望星空,又要脚踏实地;不辜负这个伟大时代,就必须砥砺与时代同频的道德修养,做一个纯粹的人、高尚的人,当好社会主义核心价值观的践行者。

  “校长寄语饱含深情、充满时代感,让我们心中充满激情与力量,未来之路任重道远。”2017届本科毕业生史凡说。

  毕业季来临,湖北大学举办了校园迷你马拉松、文艺晚会、毕业生纪念餐、最后一堂思政课等一系列活动,欢送2017届大学生毕业。(完)

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114051121194439