首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

东风与一汽又有动作,两大央企背景的零部件集团战略合作

2017年06月22日 18:45:24 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:东风汽车公司

  这是继东风汽车公司与中国第一汽车集团公司签订共建“前瞻共性技术创新中心”战略合作框架协议后,两大央企之间的又一次深化合作,也是有两大央企背景的零部件集团进行的一次战略协同。

▲6月14日,东风汽车零部件(集团)有限公司在长春与富奥汽车零部件股份有限公司签署《战略合作框架协议》

  一汽集团党委常委、副总经理、富奥股份公司董事长邱现东,东风零部件公司总经理陈兴林、党委书记肖大友,富奥股份公司总经理甘先国、党委书记杨一平等参加签约仪式。

  东风零部件公司与富奥股份公司均为国内汽车零部件行业知名企业,拥有丰富的产品系列、稳定的市场基础、先进的技术能力。双方在遵守国家法律及相关行业规定的前提下,按照“需求引领、技术推动、优势互补、互利共赢”的原则,建立了战略合作伙伴关系,并签署《战略合作框架协议》。这是两大汽车零部件集团深化合作的开始,也是对国家《汽车产业中长期发展规划》的积极响应。双方就各自生产经营情况、业务现状和事业规划进行了深入交流。

  陈兴林表示,东风零部件与富奥股份公司具有东风和一汽历史发展脉络中形成的良好友情基础,也有双方优势互补、合作发展的条件。当前,东风零部件公司正处于深化改革的攻坚期和战略发展的加速期,在推进混合所有制改革和强化资本运作方面可以借鉴学习富奥股份的许多成功经验,双方在技术研发、资源协同方面也有着较大的合作空间。

▲陈兴林一行参观了富奥股份研发中心、富奥泵业工厂现场及其研发试验中心

  今年2月17日,东风和一汽共同签署了共建“前瞻共性技术创新中心”战略合作框架协议。根据协议,东风公司和一汽集团将在创新中心的平台上,共同探索科技创新管理的新体制与新机制,共担技术和投资风险,降低研发成本,以快速提高中国汽车工业前瞻共性技术的研究水平。


 


 

010070040010000000000000011114031121193960