湖北频道>正文

全总党组副书记邓凯来鄂督查调研 在汉召开座谈会
2017-06-22 10:41:51 来源: 湖北日报

  20日至21日,以全国总工会党组副书记邓凯为组长的全总督查调研组在汉召开座谈会,就湖北产业工人队伍建设改革和工会改革推进情况听取汇报。省委常委、省总工会主席尔肯江·吐拉洪主持会议。

  在听取有关部门汇报后,邓凯对我省工会改革工作给予充分肯定。他说,湖北省落实中央改革重点任务领导重视、方向明确、安排科学、推进顺利,改革有创新有亮点,走在全国前列。下一步,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于工人阶级和工会工作重要论述,高度重视维护职工队伍的稳定,围绕迎接和服务党的十九大这条主线筹划推进工作;要紧紧把握增“三性”去“四化”这个改革方向,最大限度把职工群众紧密地团结在党的周围,坚持问题导向,根据区域差异做好专项改革;要突出党委核心领导作用,从政治上把握和理解《新时期产业工人队伍建设改革方案》,找准症结,有针对性制定方案,推动改革任务落到实处、取得实效。

  尔肯江·吐拉洪表示,全省工会将认真贯彻落实党中央的决策部署,强化“四个意识”,切实增强政治责任感,提高政治站位,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,狠抓改革举措落地落实,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

  邓凯一行还深入武汉市总工会和武钢等企业调研。(记者李婷、通讯员谢文哲)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121190519