湖北频道>正文

西普电子昨投产 黄石电子信息产业投资超500亿
2017-06-22 10:39:55 来源: 湖北日报

  随着一款可折叠超薄电子线路板下线,昨日,总投资7亿元的西普电子在黄石经济技术开发区正式投产。当日达产的,还有投资5.5亿元的星河电路项目、投资1亿元的星光电子项目。

  至此,落户黄石的电子信息企业已达30家,总投资超过500亿元,一条完整的电子信息产业链条正强势崛起。这些企业产品将广泛应用于思科、爱立信、华为等国内外知名企业的手机、通讯、汽车、智能穿戴等领域。

  2011年以来,沪士电子、欣兴电子、上达电子等一批国际国内行业翘楚纷纷落子黄石,光电子产品、电子基础材料、应用电子、嵌入式软件等配套项目接踵而至。目前,黄石PCB(印制电路板)产业产能总规模超过2000万平方米/年,成为华中区域PCB产业综合实力最强、产能规模最大、集聚程度最高的地区,也是继珠三角、长三角后国内第三大PCB产业集聚区。

  2011年至2016年,黄石电子信息产业产值年均增长31%,增幅高于同期工业经济增长15个百分点。今年1月至5月,黄石电子信息产业产值达18.7亿元,同比增长28.5%。

  根据规划,到2020年,黄石电子信息产业产值力争超过1000亿元;到2025年,力争打造成黄石第一支柱产业。(记者陶忠辉、通讯员王剑、万经煌)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121190448