湖北频道>正文

湖北启动新一轮涉企收费清查行动 涉企经营服务性收费将大幅削减
2017-06-22 09:18:14 来源: 湖北日报

  昨日,省物价局召开新闻发布会宣布,自6月底至8月底,我省将集中清理规范涉企收费,大幅削减涉企经营服务性收费,切实减轻企业负担,促进社会经济更好发展。

  此次清查工作将从8个方面开展:涉企行政事业性收费和政府性基金、政府定价管理的涉企经营服务性收费、行政审批中介服务事项及收费、涉及企业的电子信息平台收费、重点领域和环节涉企经营服务性收费、行业协会商会收费等等。

  据介绍,本次清理规范涉企收费工作,分为自查自纠、集中审查和重点检查3个阶段。省物价局、省财政厅、省编办、省发改委、省经信委、省民政厅等部门将组织集中审核,严肃处理违规涉企收费问题。

  省物价局表示,对有关收费执收主体及其主管部门不积极配合、不自查自清、不按时如实上报,以及在执行清费措施上“打折扣”“搞对策”,对明显不合理、不合规的收费不及时清理和纠正的,将露头就打、严查重处、公开曝光。

  从2014年起,我省每年进行一次涉企收费专项清查行动。目前,我省的省级涉企行政事业性收费项目已全部取消,省级涉企经营服务收费项目仅剩10项,系全国政府收费项目最少省份。(记者刘天纵、通讯员沈佳、实习生何源)

 

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114021121188972