湖北频道>正文

武汉2016年平均工资数据出炉 看看什么工作最有“钱景”
2017-06-22 08:50:35 来源: 长江日报

  昨日,武汉市统计局公布了2016年武汉平均工资数据,城镇非私营单位就业人员年平均工资70590元,较2015年增加了6182元,增幅9.6%。

  70590元的年平均工资收入,是武汉市民从国企、事业单位、外企、城镇集体单位获得的包括五险一金、加班加点工资等在内的税前总和。个体从业者、自由职业者等非单位从业人员不在工资统计的范围内。

  2016年,从业人员年平均工资排名前三的,分别是金融业13.28万元、科学研究和技术服务业10.79万元、公共管理社会保障和社会组织10.23万元。

  排名倒数三名的,分别是农林牧渔业3.48万元、采矿业4.26万元、住宿和餐饮业4.32万元。

  从增速看,最有“钱景”的工作分别在水利、环境和公共设施管理业,教育,公共管理社会保障和社会组织,信息传输、软件和信息技术服务业,工资年增幅均超过15%。

  从登记注册类型看,国有单位从业者的年均工资最高,是全市平均水平的1.22倍。从隶属关系看,中央在汉单位年平均工资位居第一位,是全市平均水平的1.17倍,其次是省级和市级单位。

  市统计局介绍,平均工资包括了从个人工资中代扣代缴的个人所得税、社会保险和住房公积金的个人缴纳部分。但是对劳动者而言,工资的概念往往是税后和实发工资。由于行业、单位性质、经济效益和个人所在岗位等不同,客观上工资水平也会存在差异。(记者张隽玮)

 

 

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114021121188688