湖北频道>正文

武汉公安英模数量居副省级城市首位 共有37人次
2017-06-22 08:09:35 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者黄磊、实习生朱慧慧、通讯员杨槐柳)“青山新沟桥追赃哥”“站前交通定海神针”“黄陂六指警察爸爸”……昨日,武汉公安英模事迹首场报告会上,7名公安英模讲述了他们感人肺腑、催人奋进的警营故事。

  全国特级优秀人民警察、武昌交通大队副中队长刘五桥,是武昌火车站前交通的“定海神针”,为守住群众平安路,他起早贪黑地奔走执勤,脚底经常磨起水泡,他用缝衣针来挑;全国公安系统二级英雄模范王群,请辞派出所副所长当社区民警,贴身帮助社区服刑人员家属、残疾困难家庭……英模们讲起自己的故事十分平静。

  据了解,今年5月召开的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上,武汉公安有3个集体、7名个人受表彰。自上世纪八十年代以来,武汉公安共有37人次获全国公安英雄模范称号,数量居全国副省级城市首位。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121188085