湖北频道>正文

武汉6.2万学生中考结束 处置违纪作弊考生3人
2017-06-22 08:09:25 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者李卫中、通讯员邹永宁)昨日,为期2天的武汉中考结束,62780名初中毕业生参加。

  中考期间,针对50名听力障碍、残疾、患病等考生进行特殊安排。武昌区二职教中心考点启用备用考场,10名突发水痘考生进入单设考场,在专职引导员、值守民警和送考教师的引导下,从单独设立的绿色通道直接进入单独设置的备用考场考试。江岸区将肢体残疾考生安排在教学楼一楼考试,洪山区为腿部残疾和脑瘫学生提供“一对一”服务。

  武汉中考发现并处置违纪作弊考生3人。考间没发生失密、泄密等重大考试安全事故,没发生重大违纪作弊事件。

  武汉今年初中毕业生6.44万人,比去年略增。普通高中招生计划约3.48万人,较去年略增。各城区约56%的初中生可就进入普通高中就读,其他学生进入中职学校就读。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121188015