湖北频道>正文

武汉职业技术学院3学子摘大数据技术应用赛一等奖
2017-06-21 11:32:16 来源: 湖北日报

  日前, 教育部、工信部等联合举办的2017年全国职业院校技能大赛(高职组)大数据技术与应用赛项在贵州轻工职业技术学院举行。武汉职业技术学院计算机学院刘林、禹精华、孔德明3名学生在指导老师胡大威、陈觎带领下,代表湖北省参赛,获得团体一等奖。胡大威、陈觎老师荣获“优秀指导教师奖。”

  “大数据技术与应用”赛项是今年全国职业院校技能大赛新增赛项。比赛以大数据技术与应用为核心内容和工作基础,考察参赛选手在电脑程序Hadoop平台基本配置与性能优化,重点考察选手应用软件实现数据处理、分析和展示的能力;还考察了根据数据分析和数据可视化的结录得出结论,并对结论进行分析,快速形成分析报告的能力。据悉,此次比赛有全国28个省市的75支代表队参加技能角逐。(记者龚雪、通讯员刘合强)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121183955