湖北频道>正文

创新创业赛为学子搭起实战平台 行业"大咖"任评委
2017-06-21 11:30:05 来源: 湖北日报

  近日,两场创新创业赛面向我省高校学子举行。一批行业“大咖”担任评委,从中发现富有创意的“金点子”,为大学生的创新创业项目提供指导和扶持。

  第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛湖北选拔赛在华师举行。全省高校共1085支团队通过报名审核,其中30所高校的241支团队入围。最终8支胜出,将参加全国总决赛。选拔赛评委由企业高管和高校教授组成,“学院派”“实战派”共同指导学子们,和学生团队互动交流,探讨项目进一步落地的可能性及实施等问题。

  2017大学生双创营销大赛湖北总决赛在华农举行。我省3000余名大学生参与预赛,8所高校团队晋级决赛。进行市场调研,撰写商业策划书,完成实战营销……学生们现场答辩,企业评委犀利发问。对于获奖学子,除了现金奖励,企业还将提供就业岗位或创业扶持,支持他们成为“小老板”。“大学生思想活跃,有不少好点子。”正大集团负责人说,比起参赛选手的营销成绩,企业更看重他们的商业策划和思路。希望通过大赛搭起的实战平台,帮学生们培养创新意识。(记者韩晓玲、通讯员王光超、党波涛)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121183940