湖北频道>正文

考前一天少年弹弓射破玻璃幕墙 民警温情处理
2017-06-21 10:46:00 来源: 长江日报

  少年中考前一天玩弹弓,射出的钢珠弄破了玻璃幕墙,民警与其母沟通后,决定让他安心考试,考完再处理后续事宜。

  19日晚7时许,万松园路某快餐店老板突然听到一阵玻璃破碎声,冲出店外发现附近某广场玻璃幕墙破了好几块,玻璃碴碎了一地,他马上报警。

  江汉分局中展派出所陆续接到多位市民报警,武广警务站的民警也赶来现场,询问多名目击者,均称没看见有人靠近并直接破坏玻璃幕墙。民警在现场仔细寻找,发现地上有散落的钢珠。

  民警推测,钢珠可能是有人用弹弓打出。扩大搜寻范围,在附近树林发现正在整理背包的中学生小黄(化名)。未满15岁的小黄称自己次日就要中考,当天下午母亲带他来附近打羽毛球放松一下,打完球后母亲接到电话,让他在一旁等候,他就拿出自己网购的弹珠和弹弓玩。民警问他将弹珠打到何处,小黄伸手指向树林外无人处,正是玻璃幕墙的方向。

  找到肇事者后,民警将小黄和他的母亲带回派出所,同时找到多位目击者,确认了小黄破坏玻璃幕墙的经过。小黄本以为玩弹珠并无大碍,听到民警解释安全隐患后,才知道自己的举动十分危险。19日23时,民警决定让小黄先回家参加中考,考试结束后再来派出所完成后续处理程序。

  20日,记者电话联系上小黄的妈妈,她称非常感激民警让儿子如期完成考试,对于没有约束儿子表示非常抱歉,称考试结束后一定带儿子去派出所解决后续赔偿等事宜。(记者夏奕 通讯员张家国)

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114051121183379