首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

《大护法》亮相上影节 首发概念曲MV周深献声

2017年06月21日 10:14:27 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华网

  近日,将于7月13日上映的动画电影《大护法》在上海举办“护你周荃”推广曲发布会,歌手戴荃、周深出席活动。发布会上,片方首发由周深演唱的概念曲《不说话》MV,这是周深继《大鱼海棠》后再次为国产动画献声;同时,戴荃此前为影片量身创作同名印象曲,是其首次跨界与动画电影合作。二人同时助阵《大护法》,被现场观众视为国产动画的延续:“悟空”、“大鱼”合力助阵“大护法”。

  周深《不说话》展示细腻情感点 戴荃现场为影片作画

  在“护你周荃”推广曲发布会现场,片方首发概念曲《不说话》MV。歌曲由周深演唱,是其继《大鱼》之后,为动画电影献唱的一首细腻唯美的歌曲。在情感上,不同于《大鱼海棠》中的爱情,周深认为《大护法》中所展示的更多是友情,并且更为笃定一些。除了友情外,影片中还有亲情、爱情等不同情感的体现。

  这首概念曲名叫《不说话》,有两层含义:首先从表面上看,指的是人物客观上无法说话。这与影片全新世界观中“花生人”这一人物设置有关,他们被人类控制,因为某些原因无法开口说话;在内涵上看,指的是情感没有语言沟通。这首歌讲述的是花生人小姜与误闯花生镇的太子之间的情谊,他们几乎没有说一句话,但似乎成了这一生的挚交。这种“相互守护”的情感也让周深颇为感动,看完影片后有种“特别的不舍和无奈”。在禁忌森严的花生镇,小姜和太子如何相交,他们的结局又会如何,令人遐想。同时,这首歌曲中所表达的影片中关于“守护”的情感,也让不少观众联想到自己的父母、朋友、伴侣等身边人。

  不同于周深这首概念曲的唯美,此前戴荃就影片“暴力美学”的特点,为影片创作并演唱同名印象曲,这是戴荃首次真正意义上的跨次元合作。在发布会现场,戴荃不掩饰对影片的喜爱:“之前我也跟大家算是承诺过,如果有我心仪的动画大电影,一定会合作。”首先是三观上的契合,片中部分角色“追求自我”的理念和戴荃的一贯坚持相符;其次是风格上的认同,《大护法》充满中国风的水墨画面最先吸引到戴荃,这与他在音乐创作中,坚持有中国元素的风格相符。同时,戴荃还在现场用水墨进行作画,绘制出“大护法”兼具萌点和暴力的形象,并将画送给影片的导演不思凡,导演在表示感谢的同时,调侃道“下一次是不是不只是为我们写歌,而且可以参与到我们动画里。”

  专业口碑检验电影品质 观众感谢国漫有《大护法》

  上海电影节期间,《大护法》举办提前观影。在忙碌的上影节,340人观影厅的嘉宾媒体爆满,足以说明影片的吸引力。与此前高校路演活动相比,这次《大护法》接受了更多业内人士的检验,也收获了不少的好评。映后,这些大咖们就《大护法》的节奏、画面、剧情、配乐等方面表达了自己的观点。在风格上,著名漫画家使徒子表示从电影中可以看出制作组的用心,整部电影的节奏很快,人物动作非常流畅;在画面上,著名漫画家,青春人气漫画《昨日青空》的作者口袋巧克力表示,前年他第一次看片段时便留下了深刻印象,“这次在影院看到的比那时看到的还要好”;在剧情上,著名的游戏制作人、古剑奇谭、仙剑奇侠传三的监制工长君惊呼“意外”,并表示电影剧情很紧凑,片中全新的世界观令人印象非常深刻,很适合改编成游戏。对于电影自分级,新生代组合易安音乐社的成员林墨笑言,“今年十五岁,刚好是可以看《大护法》的年龄,真的很好看,国漫真的在越来越好。周深老师的歌真的很好听。”

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

010070040010000000000000011114051121182924