湖北频道>正文

武汉一小区污水直排入小区内湖 浮萍变“草地”
2017-06-21 09:44:44 来源: 荆楚网-楚天金报

  “商业街的污水都直接排入小区内湖,富营养化十分严重。”昨日,武汉市蔡甸区东方夏威夷小区居民李女士反映,小区商业街污水排放内湖,导致内湖污染,蚊虫繁多。

  李女士介绍,小区商业街将污水直接排放到小区内湖,本来景色不错的内湖如今被浮萍覆盖,富营养化十分严重。如今到了夏天,臭不可闻,蚊虫更是肆虐,影响居民生活。昨日下午,记者来到蔡甸东方夏威夷小区,看到该小区内湖串联小区别墅和高层,水流动处还能看到小鱼游动。而在一些死角水域水已经是黑色,上面长满了浮萍(如右图),几乎成了一块绿色的草地,商业区附近水域最为明显。

  居民李女士告诉记者,当时开发商设计有问题,阳台的水管直接连接地面,很多人将洗衣机放在阳台上,洗衣液含磷,洗衣服的水顺着水管流下来后,直接排入到内湖,所以导致内湖富营养化十分严重。

  对此,小区物业工作人员表示,目前物业正在申请资金,看能否将该管道并入污水管网,内湖也在通过种植莲藕等方式来逐步净化。(记者林晶 实习生胡柳其)

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 荆楚网-楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114051121182357