湖北频道>正文

高校设“诚信考场” 期末考试无人监考零作弊
2017-06-21 09:26:55 来源: 荆楚网-楚天金报

  正值高校期末考试季,6月19日,武昌理工学院生命科学学院开设了“诚信考场”,考场中只有埋头专心答题的学生,不见监考老师身影。据了解,这是该校首次推行无人监考的“诚信考场”。

  6月19日下午,该校生命科学学院生物工程1401班同学迎来药理学专业课考试,这也是该校第一场启用诚信考场的考试。老师发完试卷就走了,考场中没有监考老师。通过视频监控可看到,在时长90分钟的考试过程中,同学们都认认真真答题,所有考生均表现良好,真正做到了诚信考试。

  据了解,诚信考场不设置监考老师,但会开通监控设施,每个教室安排一名考务工作人员,负责宣布考试须知、收发试卷等工作;考务人员每隔30分钟巡视教室一次,解决一些考试中的突发问题。另外,每个诚信考场会设置两名学生联络员,负责与考务人员联系解决突发事件及考场问答。(记者李翌 通讯员聂进卓、刘明杨)

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 荆楚网-楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114051121182056