湖北频道>正文

服务好经济主体是最大的政治 湖北地税局开门纳谏
2017-06-21 08:59:57 来源: 湖北日报

  对全省地税工作有何箴言良策?民营企业生产经营中有哪些税收问题和困难?昨日,省地税局、省楚商协会联合召开“亲清”政商座谈会,开门纳谏。

  目前,全省地税系统主要负责企业所得税、个人所得税、资源税等12个地方税种、5项社会保险费及4项规费的征收管理工作。会上,省地税局相关职能处室详细介绍了支持民营企业发展相关优惠税收(规费)政策和服务措施。

  省地税局相关负责人表示,服务好经济主体是最大的政治。去年,全省地税系统减税降费195.5亿元,力度为历年最大;在服务纳税人方面,目前,全省131个办税服务厅全部实现国地税联合办税,全力推进“互联网+税务”,九成地税纳税人实现网上办税。

  下一步,省地税系统将进一步树立“亲清”理念,最大限度便利纳税人,最大限度规范税务人,做到政策上全面落实,执法上一视同仁、服务上真心实意,管理上一抓到底。

  武汉迪斯环境艺术设计工程有限公司董事长夏先重表示,希望省地税局能加大对中小企业的税收优惠扶持力度,多举办此类政商对接会,加强政府与企业间的沟通和交流。(记者张茜、通讯员徐卫兴、实习生汪进锋)

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114051121181542