湖北频道>正文

全国稻渔综合种养现场会在潜江召开 肯定湖北经验
2017-06-21 08:44:00 来源: 湖北日报

  昨日,全国稻渔综合种养现场会在潜江召开。会议总结近年来稻渔综合种养工作的成效,交流各地经验,分析形势和任务,部署下阶段发展工作。农业部副部长于康震,省委常委、常务副省长黄楚平出席会议。

  于康震充分肯定我省稻渔综合种养工作取得的成功经验和突出成效。他指出,发展稻渔综合种养,稳粮增收是根本前提,生态安全是基本要求,质量安全是首要目标,三产融合是主要方向,产业扶贫是重要功能。要深刻理解和把握稻渔综合种养的重大意义和总体要求,加强组织领导,加强科技创新,培育新型主体,强化示范带动,做好宣传引导,真抓实干,推进稻渔综合种养大发展。

  黄楚平代表省委、省政府感谢农业部及兄弟省市长期以来对湖北三农工作的关心支持。他表示,湖北将以此次会议为契机,进一步创新思路,擦亮品牌,加快稻渔综合种养模式提档升级,为全国农业供给侧结构性改革贡献更多湖北智慧。

  湖北省水产局、浙江省海洋与渔业局等8个部门在会上作了典型交流发言。会前,与会代表参观考察了省小龙虾良种选育繁育中心、中国龙虾交易中心等地。(记者彭磊)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121181295