湖北频道>正文

"放管服"改革再进一步 荆州推出"24证合一"营业执照
2017-06-21 08:25:44 来源: 湖北日报

  19日,荆州市政府宣布推行“24证合一”营业执照,并公布了“多证合一”改革所涉及部门及审批事项。首张“24证合一”营业执照将于7月1日发出,8月起全市统一实施。

  全面梳理涉企证照。在继续保留涉及公共安全、经济安全、生态安全、意识形态安全等五个领域证照基础上,涉企证照能整合的尽量整合、能简化的尽量简化、该减掉的坚决减掉。将组织代码证、税务登记证、社保登记证、统计管理登记证等8个证照及15项备案、1项审核转报,整合到一张营业执照上,大幅缩短企业从筹备到进入市场的时间。

  简化手续提高效率。工商受理窗口继续推行“一套材料、一表登记、一窗受理、信息共享”,申请人材料齐全的当场受理,3个工作日内核发证照。凡是由行政机关及相关机构调查核实的信息,由部门自行核实,不再麻烦企业。

  明确职责加强监管。实行“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,完善以信用监管为核心的监管机制,强化企业自我约束,“一处违法、处处受限”。

  据悉,荆州市成立“多证合一”改革领导小组,并成立事中事后监管联席会议办公室,以加快推进“放管服”改革。(记者罗序文、通讯员杨雄飞)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121181060