湖北频道>正文

23所军校2017年在湖北招高中毕业生577名
2017-06-20 21:26:27 来源: 湖北日报网

  记者6月20日从湖北省军区招办获悉,今年23所军校在湖北招高中毕业生577名。其中,男生557名、女生20名。

  今年除了武警院校少量计划(89人)划线为二本外,其余军校招生均为一本。在我省招生的全军军队院校20所,分别是:国防科技大学、陆军工程大学、陆军步兵学院、陆军装甲兵学院、陆军炮兵防空兵学院、陆军特种作战学院、陆军防化学院、第三军医大学、陆军军事交通学院、陆军勤务学院、海军工程大学、海军大连舰艇学院、海军潜艇学院、海军航空大学、第二军医大学、空军工程大学、空军预警学院、第四军医大学、火箭军工程大学、信息工程大学;武警部队院校3所,分别是:武警工程大学、武警警官学院、武警特种警察学院。

  记者了解到,今年军队院校调整改革范围广、变化大,涉及招生院校、专业设置、培养模式、选拔条件等方面。在招生录取方面主要有以下变化:一是不再从普通高中毕业生中招收国防生。二是执行新的军校体检标准,细化军检合格结论,由原来的2类合格细化为13类合格。三是军检医院由原来的4个减少到2个。四是军检流程有变化。五是深化分类投档,按专业类别、体检标准要求的合格种类和性别三要素进行分类投档。(全媒体记者龚雪)

 

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114021121179806