首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

湖北省法学会金融法学研究会在汉成立

2017年06月19日 17:07:12 | 责任编辑: 张潘 | 来源:新华网

  

湖北省法学会金融法学研究会成立大会暨中部金融创新与法治论坛2017年学术研讨会在武汉市武昌区隆重召开

  新华网武汉6月19日电(余华 黎桦)湖北省法学会金融法学研究会成立大会暨中部金融创新与法治论坛2017年学术研讨会18日在武汉市召开。这标志着湖北首家从事金融法学理论与实践的专业法学研究会正式成立,在湖北金融法学领域具有重要意义。

  湖北省法学会党组书记、常务副会长万学斌、省法学会秘书长王龙等领导和省内各级政府有关部门、政法机关、金融机构、高等院校、律师事务所和相关企业等代表共300余人参加了会议。

  在成立大会上,筹备组组长余华主持了第一届理事会选举,宣读了《湖北省法学会金融法学研究会章程》,大会审议通过了研究会章程,正式选举产生了湖北省法学会金融法学研究会第一届会长、副会长、秘书长、副秘书长、常务理事及理事。大会一致同意省工商银行党委副书记明道欣同志担任金融法学研究会会长,余华同志担任金融法学研究会副会长兼秘书长,黎桦、廖建求、胡娟、唐西艾等八位同志担任金融法学研究会副会长,江发权等三人担任研究会副秘书长,胡燕、李翠娥、曾华等39人为研究会常务理事,龙江等244人为研究会理事。

  会议还决定聘任中国工商银行湖北省分行行长、党委书记兼省人大常委财经委副主任王芝斌同志、武汉大学法学院院长及经济法研究所所长冯果、华中科技大学管理学院院长王宗军、中南财经政法大学刘大洪教授等27人担任研究会名誉会长和顾问。

  在学术研讨会上,来自中国社会科学院的姚一教授和上海社会科学院的徐澜波教授等研究会专家顾问分别围绕“我国宏观调控货币政策工具运用程序法律思考”、“投资者保护:中国证券市场法治的核心命题”等论题进行了专题演讲,并与参会代表就当前金融形势、金融法律理论与实务展开了热烈讨论和深入的交流。

  湖北省法学会金融法学研究会的成立,畅通推进了金融与法律的发展,是金融法学理论与实践的桥梁与纽带。它同时也汇聚了湖北省金融与法律两大领域的人才、资源与品牌优势,并将对湖北省的经贸金融、经济发展和社会建设作出更大的积极贡献。(完)

 

   1 2 3 4 5 下一页  

010070040010000000000000011100001121171464