湖北频道>正文

应城打造百亿母婴产业链 推引资新政引导产业集聚
2017-06-19 10:36:45 来源: 湖北日报

  昨日,中国母婴产业发展高峰论坛在应城举行,全国各地母婴产业链上下游企业600余名代表与会。当天,湖北研妆实业工业园开园,广东常兴纸业有限公司等4家企业入驻。

  去年,应城明确提出打造百亿母婴产业链目标。随着中研茶妆、湖北茶妆等一大批母婴知名企业相继落户,一批精油原料基地相继建成,一个打通上下游产业的母婴产业链开始形成。

  入驻湖北研妆实业工业园的湖北研妆实业有限公司,计划投资3亿元建设母婴用品生产线,目前一期工程基本建成。该公司董事长陈出新介绍,公司将开创“母婴行业新零售商业模式”,将应城母婴产业园打造成我国最大的母婴产业生产基地。

  引导产业集聚发展,应城经济开发区推出引资新政:对落户开发区的母婴项目,一律实行“全程代办、义务承办、限时办结”一站式服务,特事特办,急事急办。母婴系列项目建设,做到零维度干扰、零距离服务、零空间消融。对新引进的母婴企业用地优先供应,三个月内办结供地手续。投资达到一定强度,按照不超过土地出让价款的50%,给予基础设施建设补助。

  应城经济开发区承诺,为母婴产业企业代建厂房及厂区道路、通讯、水电等基础设施,一定期限内免费供企业使用;建成投产后,前三年按其对开发区地方经济发展贡献的100%给予奖励。(记者宋效忠、通讯员郑毅、刘振宇)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121168114