湖北频道>正文

武汉招考办提醒考生诚信应考 19日下午3点看中考考场
2017-06-19 09:46:59 来源: 武汉晚报

  本周二、周三(6月20日、21日),我市6.29万考生将参加中考。今天下午3点, 我市71个考点对考生开放,考生可凭准考证“踩点”。昨天,市招考办对广大考生进行最后一次考前辅导。

  ●考前 熟悉规则

  1.每一位考生都要认真学习和了解今年中考的各项政策规定,以免无意识犯规。

  2.熟悉考点及周边环境,了解赴考线路及交通情况。

  3.要知晓各科考试时间,特别是英语考试进场时间,注意考试铃声。

  4.认真阅读准考证背面的《考生注意事项》。

  5.要妥善保管好自己的准考证,若不慎遗失要尽快向带队老师报告。

  ●考中 诚信应考

  1.2017年全市中考各科实行网上评卷,特别提醒考生答题时注意:

  ①考生答题前要仔细阅读答题卡上的注意事项,在答题卡的规定区域用0.5毫米黑色笔迹签字笔填写考生信息(姓名、准考证号等),字迹要清晰工整,除此以外不得做任何无关的标记。

  ②选择题答案用2B铅笔在答题卡上填涂。如需对答案进行修改,先用橡皮擦干净原来填涂答案,再重新填涂,注意不要擦破答题卡;非选择题用0.5毫米黑色笔迹签字笔在答题卡限定的答题区域内作答,超出答题区域书写的答案无效。

  ③答题时,字迹要工整、清楚,行距不宜过密。答案一定要注意写在相对应的题号区域内,防止答错区域,若发现答错区域须将答题内容划掉,在正确的答题区域内重新答题,不可自行修改题号。

  ④考生如需对非选择题答案进行修改,可将该书写内容划去,在其上方或下方空白处重新答题,修改部分不能超过该答题区域,否则,超出部分的答题无效。

  ⑤禁止使用修正液或透明胶带纸,保持答题卡清洁,不得折叠、污损。

  2.开考前,考生有5分钟时间检查自己的试卷及答题卡是否有缺页、漏印或字迹不清等现象。若出现以上情况,考生应及时举手向监考员报告,由监考员查验并负责解决。开考后,原则上不更换答题卡和试卷,若考生坚持要求更换的,考试时间不延长。

  3.考试结束铃响,应将试卷、答题卡翻放在桌面上。要防止无意识地把试卷、答题卡、草稿纸带出考场。(记者周锐 通讯员邹永宁)

  

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121167292