湖北频道>正文

武汉6.29万名考生明日迎中考 交管部门发出行提示
2017-06-19 08:09:25 来源: 长江日报

  6月20、21日,武汉市6.29万名初中毕业生将迎来中考。18日,市公安交管部门发布2017年中考出行提示及交管部门服务举措。

  据了解,今年全市有71个中考考点。考点较密集的区域为江岸、江汉、硚口、武昌、洪山等中心城区。由于中考两天为工作日,送考车流与上下班车流叠加,考点周边道路交通压力增大,尤其在永清街、三阳片区、利济北路、昙华林周边、街道口片区等部分道路考点密集、因施工通行条件受限,建议送考车辆提前规划好出行线路。

  为此,武汉交警联合高德地图发布“2017年武汉中考出行小帮手”,根据历史出行数据为考生提供考点周边各项管制措施、停车区域、公共交通线路等信息。驾驶员可通过“考试线路规划”功能提前规划出行线路,系统将按照规划好的线路进行导航。

  市民可通过使用“易行江城”APP、“武汉交警”微信或高德地图,查阅“2017年武汉中考出行小帮手”。

  交警提示,请考生考前严格对照准考证上的信息,看清学校全称,最好考前先到考场踩点确认,以免走错考场耽误考试。

  中考期间,各区交通大队将加大对违禁鸣笛行为的查处力度,并在考点周边悬挂、摆放禁鸣提示牌,对在考点区域内鸣笛的,交警将依法严查严处,确保考生有一个安静的考试环境。

  据介绍,中考期间各考场门前左右200米以内严禁机动车、非机动车停放,各区交通大队将根据辖区考点周边交通情况,加派执勤警力,视情进行临时交通管制。英语听力考试时间为6月21日下午,建议社会车辆尽量绕行考点周边道路。

  中考期间,市公安交管部门启动《武汉市公安局交通管理局道路交通应急处置工作方案》,遇考场周边车辆集中时,迅速采取交通疏导措施,优先放行送考车辆,确保考生及时赶考;在考场周边主要路口安排备勤警力和车辆,尽一切可能为赴考受阻的考生服务。

  交管部门提醒,考生和家长遇紧急情况可拨打“122”报警服务电话或直接向路面执勤民警求助。各区交通大队还根据考点所处位置,制定相应的应急、分流预案,确定各考场通往临近医院的应急救援通道,并在路口安排警力守控。(记者魏娜 通讯员李佳 武邦杰)

  链接:

  43个考点设在轨道交通沿线 考试期间1号线将限速取消鸣笛

  20日中考将开始,18日武汉地铁运营公司对外公布了地铁沿线考点信息和降低行车噪音的相关安排,全力确保中考期间轨道交通运营服务质量。

  长江日报记者从武汉地铁运营公司了解到,今年全市有43个中考考点设在轨道交通沿线,其中1号线沿线有18个。考试期间1号线列车运行限速由80公里/小时降低至65公里/小时,并在临近考点的区段设置线路限速。同时该线路将取消进站及发车鸣笛来减少噪音。英语听力期间,临近考点学校的1号线车站将关闭车站自动广播,由人工宣传引导乘客。

  为保障中考期间轨道交通运营安全有序,武汉地铁运营公司将联合武汉市公安局轨道交通管理分局,在轨道交通沿线考点临近车站增派民警和保卫人员,加强车站及列车的巡视力度。

  武汉地铁运营公司建议看考场的考生,在预先熟悉考场同时要掌握赶考的行车路线、路程用时,合理规划好自己出门的时间。在站台候车时,一定看清列车运行方向,以免乘错耽误时间。(记者张晟 通讯员曾斯 产启斗)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121165810