湖北频道>正文

华中师大校长杨宗凯寄语毕业生 信息时代“终身职业”正在减少
2017-06-18 09:34:27 来源: 长江日报

 17日,华中师范大学2017届毕业生毕业典礼举行。该校校长杨宗凯寄语8000余名毕业生:信息时代“终身职业”正在减少,必须终身学习、创新发展,从容自信地拥抱时代。

  杨宗凯说:“新一轮科技革命浪潮,对经济社会发展产生了深刻影响,特别是物联网、大数据和智能时代的到来,将颠覆传统产业,许多曾经风光的职业将逐渐没落甚至消失。”

  杨宗凯表示,该校毕业生很多将从事教育行业,无论作为未来教师,还是其他职业,大家都要有职业危机感,“一招鲜吃遍天”的时代已经过去,大家要不断提升信息素养和教学能力,努力适应并引领社会经济的新生态。

  “面对‘终身职业’的减少,我们要树立终身学习的观念,创新发展,努力塑造一个无法被替代的自己。”杨宗凯说,“面对激烈的工作竞争,我们要弘扬‘工匠精神’,精益求精,努力将工作做到最好、做到极致。”(记者黄琪 通讯员党波涛)

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114051121163398