首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

电影《我是马布里》定档 老马召唤高颜值新队友

2017年06月17日 17:31:21 | 责任编辑: 张潘 | 来源:新华网

  马布里与导演杨子跨界碰撞 中美两地跨国拍摄分享不解之缘

  杨子执导的电影《娜娜》曾获五个一工程奖提名,同时入围了2014年北京国际电影节;执导的电影《喊·山》更是获奖无数,被选为2015年釜山国际电影节闭幕影片,入围香港国际电影节、台湾电影金马奖、意大利乌迪内远东电影节等,2016年入围上海国际电影节“最受关注华语片”单元,并一举斩获上海国际影节传媒大奖的最佳编剧和最佳导演殊荣。从剧情片转型到运动类型电影拍摄可谓是非常大的挑战,导演杨子表示:“这可能也是对自己的一种督促吧,探索新的类型是我的工作方式,这样才会新的方式。”但也坦言:“自己在拍摄这部电影之前自己并不是一个球迷,但是故事精彩到难以置信,所以拍完电影后也成了‘职业’球迷。”

  一向以篮球运动员身份示人的马布里,首次登陆大银幕。这次华丽转身可谓万众期待,从“独狼”到“马政委”,再到华丽转战大银幕,马布里的银幕首秀令人期待。马布里谈到首次触电大银幕表示非常紧张,“能够饰演自己非常的幸运和兴奋,但必须得跳到另一种身份去演绎,虽然很累但非常珍惜这次机会。只要足够有诚意,其实拍电影和打篮球一样,所有的经历都会成为现实。”

  《我是马布里》在中美两国实地拍摄,跨国拍摄期间马布里和导演也结下了不解之缘,马布里教会了导演杨子对篮球的不同理解和定义。发布会现场还曝光了一段导演特辑,特辑中杨子和马布里共同讲述影片的拍摄故事,两个人因为篮球开始成为搭档,每天拍摄十二个小时,训练两个半小时,吃住都是在片场,而且马布里作为电影的篮球执导每天“虐待”演员无数遍,不过“主演中的演员都是打篮球都是最好的,彼此可以用篮球语言交流,马布里也可以学习表演,是最完美的组合。”

010070040010000000000000011100001121161922