湖北频道>正文

“三峡首届高山草原音乐帐篷节”将在《山楂树之恋》取景地百里荒举办
2017-06-17 15:13:08 来源: 新华网

  新华网武汉6月17日电(记者李建平)七年前,张艺谋导演的影片《山楂树之恋》,演绎了那个特别的年代里下乡知青静秋和老三纯净美好、至死不渝的爱情故事,打动了无数中国人。

  影片拍摄地——生长着那棵神奇山楂树的宜昌三峡百里荒景区,由此成为很多人心中向往的“爱情圣地”。

  由湖北省宜昌市旅游委、宜昌市夷陵区人民政府主办的“第八届中国长江三峡国际旅游节——三峡首届高山草原音乐帐篷节”将于7月15日在百里荒开幕,届时百里荒将迎来一场融合情感和音乐、星空和帐篷的浪漫盛会。

  主办方在16日召开的发布会上介绍,作为避暑胜地,除了露营赏景外,还有丰富多彩的表演活动。“三峡首届高山草原音乐帐篷节”将力争办成年内湖北省规模最大的户外露营活动。2007年湖南卫视快乐男声冠军、电影《山楂树之恋》主题曲《山楂花》演唱者陈楚生将现场献唱,2014中国达人秀亚军歌手刘教授,电波兄妹团队,还有著名乐队“THE ONE”、“旧北”、“海底公路”等演出。 (完)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121161636