湖北频道>正文

湖北省6基地跻身第二批全国森林康养试点名单
2017-06-16 11:55:43 来源: 湖北日报

  13日,中国林业产业联合会下发通知,公布第二批全国森林康养基地试点建设单位名单,共99家单位,我省6家入列:南漳华中绿谷森林康养基地、鹤峰九连山林场森林康养基地、大冶龙凤山乡村旅游体验乐园森林康养基地、赤壁市陆水林场森林康养基地、孝昌京穗森林康养基地、咸丰坪坝森林康养基地。

  森林康养是指依托优质的森林资源,配备相应的养生休闲、康体服务设施,在森林中开展以“修身养性、调试机能、延缓衰老”为目的的森林游憩、度假疗养、保健养老等一系列有益人类身心健康的新型产业。全国森林医学康养基地建设试点项目于2015年12月启动,首批36家单位获授牌,地处宜昌市夷陵区的湖北西塞国国家森林公园代表湖北唯一入选。第二批试点主要任务是摸索和积累森林康养产业建设经验,探索建立森林康养基地建设技术标准体系。试点建设有效期为2017年6月至2020年5月,期满后进行复核认定。 (记者夏永辉、通讯员黄维军、秦海波)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121155584