湖北频道>正文

陕西人艺版话剧《白鹿原》7月来汉
2017-06-16 10:05:23 来源: 武汉晚报

  由陕西人艺倾全院之力精心打造的、根据陈忠实名著改编的话剧《白鹿原》7月1日、2日将在武汉琴台大剧院拉开大幕。

  陕西人艺版话剧《白鹿原》由孟冰编剧、胡宗琪导演。这部改编自陈忠实同名小说的话剧,2006年推出了北京人艺版。陕西人艺版于2015年12月31日在西安首演,全剧没有名角,全部用的是陕西人艺本团演员,却以原汁原味的陕西风貌和精湛凝练、朴实沉郁的现实主义风格,把跨越数十年历史、人物众多、情节复杂的数十万字原著小说,展现得精准流畅、荡气回肠,成为中国传统宗法社会在近现代转型中的深刻写照。“没有陈忠实老师,就没有我们的《白鹿原》,”陕西人艺院长、《白鹿原》制作人李宣说,“不借用某个明星的光环或某个主创鲜明的个人特色,而是最大程度地尊重原著艺术地呈现原貌,这才是对原著最好的表达。”

  作为陈忠实“最满意的改编版本”,前年首演时收获了掌声和肯定,每一个走进剧院的观众,用自己的选择为作品的品质投票,《白鹿原》创造了2016年度新话剧票房第一名的战绩。而在著名戏剧评论家关东散人的眼中:“2016最灿烂的戏应该是陕西人民艺术剧院的《白鹿原》,我甚至认为这是最有条件已经站在高原上向高峰冲击之作。”(记者黄丽娟 通讯员陈丹)

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114051121154330