湖北频道>正文

华科在鄂招生1735人 航空航天学院首度面向高考招生
2017-06-16 09:18:13 来源: 楚天金报

  昨日记者从华中科技大学获悉,该校今年面向全国招收本科生7180人,其中在湖北计划招生1735人。1735个名额当中,理工类1479人,文史类205人,艺术类51人。

  该校教务处负责人表示,如届时湖北考生报考踊跃、生源质量高,录取时还将增加预留计划录取高分学生。与此同时,今年该校首度推行“按院系招生”,学生可以填报专业大类,进校后再根据学院情况引导学生进行专业选择、实现专业分流。

  据介绍,今年华科“按院系招生”涉及学校的22个院系,明年将推行到全部专业。

  该校针对2017级本科生提出了“一生一方案”“一生一课表”“一生一档案”的政策。进校后,学生可自主选择课程体系、培养计划和培养方案。毕业时的“一生一档案”会记录每个学生不同的求学经历和成长历程。不过,该校学工负责人介绍,每个学生并不是绝对的自由选择,每个专业都有必修课程。

  另外一个重要变化是,该校航空航天学院首度面向高考招生。该校2015年成立航空航天学院,2016年设置新专业“飞行器设计与工程”,去年从学校其他专业选拔第一批学生进行培养,今年计划招生30人,全部面向高考招生。(记者李翌 通讯员王潇潇 实习生陈慧敏、张慧)

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114051121153643