湖北频道>正文

湖北省23个省直部门承诺为农民工办52件实事
2017-06-16 08:50:25 来源: 湖北日报

  从昨日召开的我省农民工工作领导小组第二次会议获悉,23个成员单位制定出52个项目的任务清单,为农民工办实事。重点是抓好农民工就业、创业工作,切实维护农民工劳动保障权益,按“新市民”标准享受到新型城镇化发展红利。

  省住建厅将出台《湖北省城镇住房保障办法》,提高公积金覆盖面,对农民工在城镇购房给予政策扶持优惠和补贴;省科技厅将大力推进全省村级信息服务子网建设;省人社厅计划开展农民工职业技能提升计划,新增城镇就业70万人,支持农民工返乡创业,实施农家乐精准扶贫等创业扶持项目,切实解决农民工工资清欠问题;省卫计委全面落实12类公共卫生计生服务。

  省教育厅将出台推进县域内城乡义务教育一体化改革意见,扩大城市公共学校教育资源,满足随迁子女入学需求;省公安厅将积极有序引导5类农村人口向城镇转移户口,为首次申办居住证的农民工免费办理;省总工会计划投入100万元,组织开展农民工维权月活动;团省委继续免费为1000名农民工提供回家过年专列车票,拟整合150万元资金扶持40个团队开展公益项目;省妇联计划投入5000万元,完善进城务工女性“两癌”免费检查及救助项目。(记者李玉麟、通讯员陈珍珍、许兰波)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121153131