湖北频道>正文

湖北遭遇强降雨天气公安机关紧急抢险救灾
2017-06-15 17:05:09 来源: 新华社

  新华社武汉6月15日电(黄海波、徐石泉)湖北武汉、荆州、宜昌、黄冈、咸宁、恩施等地,近日遭遇强降雨天气,部分地区出现洪涝灾害、滑坡、山洪等险情。据湖北省公安厅通报,所涉各地的公安机关已启动恶劣天气应急预案,正全力开展抢险救援、应急处突等工作。

  据通报,根据天气预报信息,湖北省公安消防总队提前安排、层层部署,开展水域救援训练,并组织总队级跨区域抗洪抢险拉动演练1次、支队级演练16次。此轮强降雨中,消防部门及时参与了各类抢险救援工作,水陆两栖消防车、消防无人机等新型消防救援装备也陆续投入使用。

  按照湖北省公安厅交管局部署,湖北各级交管部门安排3000余人次警力在各受灾区域严阵以待,避免因交通拥堵造成抢险救援通道受阻,避免发生因灾导致的交通事故。

  湖北各地公安机关,同样全力参与抢险救灾。在湖北荆州,灾情导致部分农房倒塌,大面积农田受灾。荆州公安机关启动应急预案,局党委成员按“分片负责,联系督导”和“分工负责,督导落实”机制,组织民警参与救援工作,并采取固定执勤与动态巡逻相结合,加强道路管控巡查,积极维护交通秩序,全面保障群众出行安全。

  目前,荆州公安机关已投入救援警力2200人次、车辆400台次,处置险情37处,营救群众56人、安全转移群众600余人。

  因强降雨天气,恩施多地出现道路积水、滑坡、泥石流等险情。恩施市公安机关全警动员,快速出警救助受灾群众,加强滑坡路段安全值守,迅速排除安全隐患,已处置暴雨引发的各类警情56起,转移被困群众6名,并设置安全警示牌106块,临时封闭危险路段11处。(完)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华社 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121150670