湖北频道>正文

硚口6000套公租房启动配租 通过摇号方式确定租户
2017-06-15 16:55:41 来源: 湖北日报

  武汉市硚口区政府12日发布公告,华生汉口城市广场四期6000套公租房,将于19日开始首次配租登记。由于僧多粥少,将通过摇号方式确定租户。

  华生汉口城市广场是武汉规模最大的保障房小区,位于硚口区西北部,既有经适房,也有廉租房、公租房,分期建设。该项目四期跨过三环线和张公堤,靠近东西湖金山大道、金银湖,预计8月底交付,届时将有13414户家庭扎堆入住。

  记者实地探访发现,周边道路金银湖南街、金海东路、凌云西路、三环线北路等还在建设中。走到小区北边的金山大道,可以看到公交站,地铁6号线直达。周边还有诸如凌云小学、东西湖医院、中百超市、简朴寨酒店之类的配套。

  此次公租房配租,将提供一室一厅、两室一厅各3000套,户型面积从50平方米至60平方米不等。装修标准每平方米470元,室内设施有电热水器、抽油烟机、整体厨柜、面盆、抽水马桶、晒衣架、基本照明及地面地砖等,交房后可直接拎包入住。

  经物价部门核定,项目租金每月每平方米15元,按建筑面积计算。

  根据登记公告,19日至25日,硚口区城镇住房困难家庭可在户籍所在地社区登记。登记结束后,按照优先配租对象、普通城镇住房困难家庭类别顺序,依次摇号,经资格复核,再选房配租。

  最新统计显示,硚口区现有公租房持证家庭8849户,另有37户正在公示中。这意味着,此次配租后,绝大部分持证家庭都能住进公租房。

  今年以来,武汉多个公租房项目密集上市。目前,江岸区1160套、武昌区1126套、洪山区200套仍在配租中。 (记者汪洋)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121150558