湖北频道>正文

切莫当“卡奴” 专家呼吁大学生远离非法校园贷
2017-06-15 16:45:08 来源: 湖北日报

  信用记录是个人的“经济身份证”,你了解多少?昨日是全国第10个信用记录关爱日,在华中师范大学举行的主题宣传活动中,征信和信息安全专家为大学生们上特殊一课,详细解读“你的信用你做主”。

  申请助学贷款、申请信用卡、出国、就业与考公务员,大学生活与信用记录息息相关。此次,中国人民银行武汉分行、中国工商银行湖北省分行、华中师大经管学院联合发放征信知识普及手册和漫画,举办防诈骗讲座,引导大学生珍惜信用财富、做守信的年轻人,为他们提高信用意识和信息保护意识“支招”。

  信用卡使用产生了不良记录,销卡好吗?不良信用记录能“铲单”吗?身份证复印件上怎样签注更保险?如何在日常生活中保护好相关信息,并防范电信网络诈骗?主题宣传活动富有知识性和贴近性,专家们还发出呼吁:切莫当“卡奴”,远离非法校园贷。 (记者韩晓玲、通讯员王琰)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121150469