湖北频道>正文

两部门数据共享 湖北外贸企业办原产地证更方便了
2017-06-15 16:26:08 来源: 湖北日报

  以后,外贸企业办理原产地证更方便了。昨日,省贸促会、湖北出入境检验检疫局签署合作协议,加速提升湖北贸易便利化和对外开放水平。

  这是两家单位首次签署合作协议,内容包括加强原产地证书签发管理协同合作、建立签证数据共享机制、加强对国外技术性贸易壁垒的应对和研究合作等13项条款。“该协议的签订,让企业办证少跑路,贸易更加便利化。”省贸促会会长周彩娟说,外贸企业申请到原产地证尤其是自贸区项下优惠原产地证,产品出口能在境外享受关税减免,降低成本。现在湖北出入境检验检疫局、省贸促会均能签发原产地证,以前两部门因信息不通、各自为政,有时会出现两部门派人对同一家外贸企业的产品是否符合原产地要求进行调查的情况。 (记者雷闯、通讯员李雯雯、实习生高源)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121150271