湖北频道>正文

烂尾十多年 武汉沌口原"新能酒店"将整体爆破
2017-06-15 16:35:37 来源: 武汉晚报

  昨天,记者从从武汉车都资产经营有限公司获悉,烂尾多年的原“新能酒店”建筑将于6月20日0:30整体爆破,原址上将重建一座新的商务综合体“车都大厦”。

  据悉,“新能酒店”紧邻东风大道,由10层主体建筑、2—3层裙楼、地下1层构成,建筑面积2万余平米,被称为“沌口第一烂尾楼”。这栋建筑始建于1993年,中间经过权属单位多次变更、不断改扩建以及反复停工,前后建设周期历时十余年却一直没有竣工。在解决了错综复杂的产权关系问题后,经专家评审,决定对该烂尾楼实施拆除后整体规划重建。

  目前,爆破前的相关准备工作正在有序推进。爆破公司在警戒区域及周边张贴了爆破施工告示,多处地面铺设了防护钢板,建筑物及周边竹排架、沙袋、水袋、防护网也已安装到位。

  未来,这里将打造成开发区新的商业经济发展中心——车都大厦。设计有两栋塔楼,包括酒店塔楼、办公塔楼和低层裙楼,满足区域内的高档商务活动要求。(记者张希为 通讯员周明德)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121150142