湖北频道>正文

湖北14所野鸡大学曝光 教育部网站可查正规高校
2017-06-15 10:53:14 来源: 湖北日报

  原标题:我省14所野鸡大学名单曝光 正规高校均可在教育部网站上查到

  又是一年高招时,虚假高校问题再次引起公众关注。近日,一家专业网站发布“野鸡大学”名单,曝光了国内381所不具招生资格、没有办学资质、涉嫌非法招生和网络诈骗的虚假大学,湖北有14所“野鸡大学”上榜。省教育厅提醒,请考生和家长擦亮双眼,认准我省129所正规高校,莫被“野鸡大学”蒙骗。

  这14所“野鸡大学”分别是,武汉科技工程学院,武汉工商管理大学、湖北工商管理学院、华中工商学院、中原工商管理学院、武汉建筑职工大学、湖北工商大学、湖北信息工程大学、武汉东湖大学、武汉工程技术大学、武汉时代自修大学、武汉信息科技学院、武汉职工财经学院、湖北工程管理学院。从名称上看,许多野鸡大学和一些正规大学的名称仅仅只有一两个字的差别,乍一看确实难辨。

  记者探访发现,这些虚假高校通过注册多个网站骗取生源、出售假文凭等方式获利。虚假大学名单曝光后,榜上有名的虚假大学链接均被屏蔽。但仍有不少虚假大学“改头换面”,通过更换域名、颠倒名称顺序等方式,绕开屏蔽“重出江湖”。对此,湖北省教育厅明确,我省经教育部、省政府审批备案的普通高等学校共有129所,其中本科68所,高职高专61所。本周内,省教育厅网站将公布129所高校名单,学校还是和去年一样,只是部分名称有所调整。请考生和家长一定认准正规大学名单,别被“野鸡大学”蒙骗。同时全国各地正规高校名单,均可以在教育部网站上查询。(记者龚雪)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121147867