湖北频道>正文

华中最大屋顶光伏站启用 占用屋顶面积19万平方米
2017-06-14 15:42:10 来源: 湖北日报

  图为:昨日上午,工程技术人员在屋顶光伏板前做最后的检查。(记者 梅涛 视界网 覃倩文 摄)

  昨日,华中规模最大分布式屋顶光伏发电站在武钢江北集团启用,该项目首年发电量可达1300万千瓦时,相当于一年节约标准煤近4000吨。

  该项目由亚洲洁能资本有限公司与武钢集团合作打造,前者负责提供全额投资、系统设计、工程建设以及长期运营维护为一体的一站式能源服务。项目建成后,亚洲洁能资本以低于电网电价的协议价格(平均比例约在10%),将光伏发电系统产生的绿色电能出售给武钢。武钢提供厂区屋顶用于设备安装,无需其他投资。

  该项目占用屋顶面积19万平方米,总装机容量达14兆瓦。为保障最大发电量,该项目全部采用单晶硅光伏组件,光电转换效率18%,年均发电量超过1100万千瓦时,可“自产自用、余电上网”。相比传统的燃煤电站,在全寿命周期内可减少碳排放总量约22.2万吨,相当于减少使用汽油951万升。(记者成熔兴、通讯员覃倩文)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121142817