湖北频道>正文

采蔬果吃螃蟹泡温泉 嘉鱼打造四季特色乡村游
2017-06-14 15:26:17 来源: 湖北日报

   “妈妈,快过来,这里的枇杷又大又甜,我要多摘点,带回去给爷爷奶奶尝尝。”10日,嘉鱼县高铁岭镇嘉华果园里,前来游玩采摘的孩子们格外兴奋。不远处的接里湖采摘园里,也是一派热闹景象。

  这些游客大多来自武汉及周边城市。他们利用周末或自驾或组团,来嘉鱼体验田园之乐。“我们通过微信公号知道了这里,就叫上亲朋好友来玩。大人可以放松放松,孩子们还能体验农活,增长见识。”游客胡先生说。

  嘉鱼是传统农业大县,蔬菜、水产、林果是“老三样”。如何让“老三样”焕发新生机?该县利用距武汉城区近的区位优势,加快发展现代特色休闲农业,打造“一年四季特色乡村游”。

  该县规划建设八大现代农业示范区:潘家湾镇万亩露地蔬菜标准园示范区,高铁岭镇万亩有机水果示范区,以陆溪镇、新街镇为核心的千亩设施蔬菜示范区,以官桥镇、渡普镇为核心的万亩优质水产品示范区,以高铁岭镇、渡普镇为核心的万亩苗木花卉示范区,以及观光(旅游)农业示范区和农副产品加工示范区等。

  依托示范区,该县相继推出赏花采风、观光娱乐、采摘体验、美食养生等乡村游项目,建设乡村旅游接待中心,搭建智慧旅游营销平台,开发了具有导航、导游、导览等功能的微信公众号和手机APP,同时依托门户网站、政务微博等渠道,先后策划举办“千人自驾游嘉鱼”“楚天亲子七彩跑”“全省生态钓鱼大赛”等活动。

  精准的定位,让嘉鱼乡村游赢得了武汉市场。如今,“游嘉鱼、泡温泉、采蔬果、吃螃蟹、品美食”已成为武汉市民的首选套餐。潘家湾七彩田园农场负责人张太军说:“现在平时每天可接待200人次左右,小长假期间每天接待至少500人次。”(记者张文龙、通讯员熊琦)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121142612