湖北频道>正文

育种专家巨资入股鄂企 开启蔬菜产业链服务新模式
2017-06-14 15:26:37 来源: 湖北日报

  8日,华中农业大学精准农业国际研究院内,中国蔬菜协会种苗分会会长马德华个人出资2500万元入股湖北格林凯尔农业科技有限公司,该公司将深度介入蔬菜产业,开启种、苗、肥蔬菜产业链农技服务新模式。

  马德华,知名黄瓜育种家,我国蔬菜育种界的领军人物,一直致力于蔬菜种苗产业的跨界资源整合。马德华介绍,我国是世界上最大的蔬菜生产和消费国,根据蔬菜产业发展规划,我国2020年蔬菜播种面积将达1566万亩,蔬菜产业已成为提高我国农民收入的重要经济来源。湖北格林凯尔农业科技有限公司是我国倡导平衡施肥的先行者,所推出的食品级植物全营养水溶肥被广泛应用于蔬菜、果树、花卉等多领域。公司董事长郑勋领介绍,该公司水溶肥在蔬菜行业被广泛应用,全国超过七成育苗工厂成为合作伙伴,借助这次牵手契机,深入介入蔬菜育种、育苗、水肥、土壤检测、食品安全、农技服务等领域,开启蔬菜产业链服务新模式。

  去年4月,农业部下发《关于推进水肥一体化实施方案(2016—2020)的通知》提出,到2020年,实现化肥和农药使用量零增长目标,水肥一体化技术推广面积达到1.5亿亩,为大力发展节能、环保、高效的“水肥一体化”技术指明了发展方向。目前,湖北格林凯尔公司已率先在山东启动水肥一体化实验站计划,未来两年将在全国建立100个水肥一体化实验站。(记者别鸣、通讯员李爽)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121142594