湖北频道>正文

湖北省京剧院在央视系列戏曲晚会上唱响第一嗓
2017-06-14 11:53:34 来源: 湖北日报

  15日至17日,省京剧院将奉献系列京剧晚会,为中央电视台“京津沪汉”系列戏曲演唱晚会唱响第一嗓、打响第一炮。

  据中央电视台戏曲频道主任陈询介绍,央视空中剧院走过十五载,深得广大戏迷的喜爱。当前,我国戏曲事业在京津沪汉各大剧团努力下,一批优秀传统剧目焕发光彩,一批戏曲人才崭露头角。中央电视台戏曲频道将通过“空中剧院”录制10台京津沪汉京剧演唱晚会,各戏曲院团齐聚强大阵容,充分展示弘扬中华优秀传统文化的最新成果。

  湖北作为京剧发源地之一,省京剧院作为当代京剧的重要骨干力量,将于15日至17日率先在京韵大舞台为全国戏迷呈现系列京剧晚会,为央视“空中剧院”十五周年现场录制节目。

  本次省京剧院奉献的“氍毹璀璨 盛世华章”大型京剧演唱晚会,由著名京剧表演艺术家、省京剧院院长朱世慧率领老中青三代艺术家亮相,集朱世慧、裴咏杰、王小蝉、万晓慧等梅花奖得主,尹章旭、江峰、易艳、谈元、王铭、唐恺等国家一级演员等强大阵容,星光熠熠,看点十足。(记者别鸣、通讯员张晓雨)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121141488