湖北频道>正文

"节能有我,绿色共享" 湖北节能宣传周活动启动
2017-06-14 11:48:20 来源: 湖北日报

  图为:昨日,志愿者在襄阳骑行,宣传“节能有我,绿色共享”的低碳环保理念。(视界网 杨东 摄)

  昨日是全国低碳日,全省节能宣传周启动仪式在武汉举行。丰富多彩的节能新产品新技术精彩亮相,引来不少市民驻足。

  特殊的节能灯泡,装在灯座上就是灯,拆下来能当手电筒使用,可以用空调、电视等遥控器遥控。工作人员介绍,这样的节能灯泡,每天使用4小时,一年只需要一度电。

  今年节能宣传周主题是“节能有我、绿色共享”,低碳日主题是“工业低碳发展”。华新水泥集团公司代表全省用能单位发出自愿节能降碳承诺书。(记者廖志慧、通讯员甘晓红)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121141470