湖北频道>正文

男子自称现役军官招摇撞骗 民警假扮女性邀约擒获
2017-06-14 08:35:58 来源: 长江日报

  伪造军官证、房产证,一男子冒充军人,游走于多名女性之间,骗取信任后,以各种理由骗取钱财44万余元。民警多次蹲守,未能抓住这个反侦察意识极强的假冒“兵哥哥”。以毒攻毒,民警假扮女性在微信上将其约出擒获。

  今年1月,包工头何某与男子胡某结识,胡某自称是洪山区白沙五路某工地项目负责人,可安排何某等人到工地做木工。何某交纳2万元定金后,却再也联系不上胡某。

  警方调查得知,胡某今年34岁,湖北团风县人,在武汉、团风、鄂州、襄阳等地居无定所,且其电话常处于关机状态,不使用身份证,反侦查能力很强。在胡某老家,警方查明他已离异,现与一名广州籍邓姓女子同居,两人未婚育有一子。

  从邓某口中,民警获悉了胡某的另一个身份“现役军官”。邓某说,胡某常年不回家,自称是现役军官,在武汉等地有房,还曾出具“房产证”来证明;胡某从外地回老家时,曾携带大量合同及部分印章,真假不明。

  邓某将这些可疑资料及物品提交民警,胡某的谎言一一被戳穿:胡某有盗窃前科,自2013年开始,利用虚假军官身份和伪造的房产证等,通过网络、朋友介绍,结识武汉两名80后女子和邓某,以做工程等名义向包括邓某在内的3名女子“借款”34万元。

  此外,胡某私刻武汉某劳务公司多枚印章,利用假印章及网上下载合同模板后篡改等手段,利用“军人”身份,在武汉三镇、鄂州、襄阳等地的各大工地、项目部骗取工人劳务定金,涉案虚假合同29份,仅目前查证的5份假合同涉案金额就达10万元。

  由于胡某反侦察意识强,民警多次蹲守,未能将其抓获。今年6月,民警根据胡某喜欢与女性微信聊天的特性,假扮女性在微信上跟其聊天相约见面。6月8日上午,警方在胡某位于汉阳的居住地将其抓获,现场查获假军装、涉案印章及伪造合同、欠条等证据。

  昨日,警方介绍,已根据胡某伪造军人身份、房产证等事实,对其进行“零口供”刑拘,案件正在进一步调查深挖中。(记者刘智宇 通讯员罗维舟)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121138669