湖北频道>正文

取款机上忘拔卡被人取走2万元 盗取女子被刑拘
2017-06-14 08:35:32 来源: 长江日报

  小张(化名)去武昌区中南二路一ATM机取钱,刚输入密码,接了个紧急电话就走了,连卡也没拔。排在他后面的女子取走2万元现金,被民警找到时,竟辩称“为了帮忙保管才取款”。

  6月6日17时许,市民小张来到武昌区中南二路某银行的ATM机取钱。将卡插入ATM机后,输入密码,正准备取款,突然接到一个紧急电话。心急之际,匆匆走出自助银行,忘记了取钱这回事。

  离开银行不久,他手机连续收到10条取款短信,金额从500元到2500元不等,一共2万元。他这才心中一惊,想起离开时忘记将卡退出。赶回银行时,银行卡已不见踪影。

  他立即报了警。武昌公安分局中南派出所民警赶到现场,调取了银行监控录像。发现小张离开后,排在他身后的一名女子进入了操作区,特意将穿着的外套脱下包住自己的头,取款后立即离开现场。

  通过视频追踪,民警发现该女子落脚在武昌区中南路小刘家湾社区。将女子彭某找到时,彭某承认拿走了小张的银行卡并从中取走2万元。她说,当日她排队进入ATM机取款区,自己的银行卡插不进去,这才发现机器里有一张银行卡。她试着操作取出1000元,卡里仍有余额,于是又分10次取出1.9万元,直到提示超出当日2万元取款限额后才离开。

  询问中,彭某一度拒绝承认自己的违法犯罪行为,她辩称:“为了帮忙保管才取款。”为何不报警或寻找失主?彭某无法自圆其说。目前,彭某已被依法刑事拘留,赃款在追缴之中,该案尚待进一步办理。(记者刘智宇 通讯员孙逊)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121138641