首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

《决战1936》亮相上视节 “脚踏实地”做好剧

2017年06月13日 16:26:07 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华网

   电视剧《决战1936》,讲述了1936年的甘肃环县山城堡,隶属不同势力的萧关、纪晓蔓等人,有感于红军的大仁大义加入队伍,并一步步成长为坚定的红色革命者的故事。该剧表现的不仅仅是底层小人物的成长,更是身处逆境的中国共产党的执着信念,“以小见大”解读共产党“民心所向”的根源。过硬的故事内容加上优质的偶像力量,《决战1936》在上视节众多优秀剧目中表现强劲,获得多方青睐。

   “脚踏实地”做好剧

   在演员的选择上,《决战1936》也不以“流量”、“颜值”为标准,而是选取最为适合的演员。男主角任天野,娱乐圈中有名的“硬汉”,一身腱子肉充满了爆发力,剧中,他饰演的马帮首领萧关,凭“追风马,猎狼刀,二十四响盒子炮”威震江湖,性格中不乏“侠义”之气。导演桑华曾坦言,任天野长相硬气,身上也有着难得的侠气,萧关就像是为其量身打造的角色。女主角陈维涵,看似娇娇弱弱的姑娘,拍起戏来却“拼劲”十足,所有动作戏份都是亲身上阵,连摔带打“女子力”MAX,获得了剧组上下的一致认可。除此之外,张洪睿、齐芳、常荻、赵波、解惠清、高峰、杜志国、侯天来、张光北等众多实力派演员联袂加盟,该剧已经显现“优质剧相”。

   “以小见大”赢“民心”

   一直以来,好故事才是吸引观众、成就好剧的关键。《决战1936》以历史真实事件山城堡战役为创作源头,历时三年时间多次深入大西北故事发生地,对历史素材进行深度加工提炼,为观众重新解读1936年的革命风云。与传统的军事题材不同,《决战1936》围绕革命史上的大事件——山城堡战役展开,却放弃了传统的讲述伟人成长的套路,将“人民”视为第一主题。

   《决战1936》将剧情具体到了粮食、水、棉衣等军需物资上,拉近了人民与红军的距离,也深刻描绘了胜利背后劳动人民的付出与努力。“得民心者,得天下”,无论是江湖马帮汉子萧关、力行社特务组织的纪晓蔓、哥老会元老萧长顺,还是孙玉堂等东北军成员,共产党以自身的政治胸襟与智慧感召着一切可团结的力量,抱着“必胜”的信念带领人民大步向前进。正是这样不做“空中阁楼”的“接地气”视角,使《决战1936》具有了非同一般的魅力,最终必将赢得“观众心”。

010070040010000000000000011114051121136244