湖北频道>正文

鄂州30多名干部任职资格考试成绩不合格暂缓提拔
2017-06-13 11:09:51 来源: 湖北日报

  3日以来,鄂州市2017年首批干部政治理论水平任职资格考试正式开考。该市各区、开发区、街道1500余名在职干部,分36场次参加了考试。

  2014年,鄂州市在全省率先推行干部任职资格考试,要求全市各级党政机关、群团部门和直属事业单位干部必须参加考试。考试以无纸化、集中、闭卷的方式进行,采取现场监考、领导巡视、信号屏蔽、后台监控、全程录像等5项措施严明考场纪律。同时,强化考试结果运用,严格执行“考试没有取得合格等次的,当年不予提拔、重用”的政策规定。

  3年来,该市共1.7万余人次党员干部参加了任职资格考试,30多名干部因考试成绩不合格被暂缓提拔,少数不按规定运用考试结果的单位被叫停干部任用程序。(记者杨念明、通讯员涂剑、郑铁军)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121134077