湖北频道>正文

武九客专湖北段开通运营 周先旺沿线调研运行情况
2017-06-13 11:04:17 来源: 湖北日报

  昨日,随着武汉—阳新C5501次动车缓缓开出武汉站,武(汉)九(江)客运专线湖北段正式开通运营。当天,副省长周先旺乘坐武九客专动车实地调研运营情况。

  周先旺详细听取铁路部门运营情况汇报,实地检查阳新站站场建设进度。他强调,武九客运专线湖北段正式开通运营,对加快“建成支点、走在前列”、促进中部崛起战略实施、推进城市圈一体化进程、带动沿线地区经济发展、增强城市圈辐射力竞争力,具有十分重要的意义。周先旺指出,沿线各地、各相关部门要加快推进铁路站场建设,加强铁路运行管理和安全生产工作,促进配套交通对接,确保安全高效运行。沿线地方政府要充分利用武九客专的便捷优势,立足当地特色做好精准扶贫、乡村旅游等工作,将铁路沿线打造成扮靓省门的景观廊道,撑起城市振兴的新支点。

  武九客运专线线路全长224公里,最高允许速度250公里/小时,经鄂州、黄石后至江西省九江市,武九客专(江西段)计划于今年9月通车。(记者陶忠辉、通讯员王剑、万经煌)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121134029