湖北频道>正文

致公党湖北省第四次代表大会召开 黄楚平出席
2017-06-13 10:53:15 来源: 湖北日报

  11日至12日,中国致公党湖北省第四次代表大会在汉召开。致公党中央副主席兼秘书长曹鸿鸣,中共湖北省委常委、常务副省长黄楚平出席大会并讲话。

  曹鸿鸣充分肯定了致公党湖北省委会过去五年所取得的成绩。他指出,五年来,致公党湖北省委员会秉承“致力为公、侨海报国”宗旨,切实履行中国特色社会主义参政党职能,不断加强自身建设,各项工作取得了显著成绩。希望新一届领导班子不忘合作初心,继承和发扬老一辈致公党人的政治信念、优良传统和高尚风范,巩固政治交接成果,始终不渝地坚持中国共产党的领导,树立“四个意识”,增强“四个自信”,牢记政治责任、凝聚政治共识、夯实组织基础,参政履职、开拓创新,努力彰显侨海特色和优势,为促进湖北经济社会发展作出新贡献。

  黄楚平代表中共湖北省委向大会表示热烈祝贺。他充分肯定了致公党湖北省委会五年来的工作,希望新一届致公党湖北省委会领导班子充分认识搞好政治交接的重大意义,全面加强思想、组织、制度特别是领导班子建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,团结和带领全省致公党各级组织和广大党员,发挥侨海特色优势,积极投身中国特色社会主义事业伟大实践,为促进湖北经济社会发展作出新的更大贡献。

  省政协副主席、省九三学社主委田玉科代表省各民主党派、省工商联向大会致贺词。省侨联主席谭作刚代表省涉侨单位向大会致贺词。

  省人大常委会副主任王建鸣、副省长郭生练等出席开幕式。

  张柏青当选致公党湖北省第四届委员会主任委员,徐旭东、宋清龙、杨荣阁、章晓联当选副主任委员。

  致公党湖北省委会简介

  中国致公党湖北省委员会是以归侨、侨眷中的中上层人士和其他有海外关系的代表性人士为主组成的,具有政治联盟特点的,致力于发展中国特色社会主义事业、与中国共产党通力合作的参政党地方组织。

  致公党在湖北的组织于1983年开始筹建。1992年6月,致公党武汉市委员会成立。2004年11月,致公党湖北省第一次党员代表大会召开,致公党湖北省委会成立。历届主委分别为姚凯伦、张柏青。

  全省共有党员1409人,其中归侨、侨眷和其他有海外关系的党员占70%。现有4个市委会,68个基层支部。(记者张辉、通讯员蒋优萍)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121133891